Perbuatan baik oleh Wenny Lo

Bagaimana pekerjaan ini membuat saya tetap melakukan perbuatan baik
pandangan benar
ucapan benar
perbuatan benar
banyak hal hal benar
membawa ke dalam lingkungan benar

bagaimana bekerja benar.
bagaimana pikiran benar

jika sudah menjalankan dengan jalan yang benar hasilnya akan benar.

yang namanya buruk yah buruk
yang baik tetap baik

pemahaman ini harus di benarkan.

permasalahan millenial adalah media sosial dengan crazy rich semua ingin hasil secepatnya.

Harus mempunyai nilai yang baik.
organisasi membuat kita menjadi matang.
masalah itu jauh lebih banyak, daripada masalah pekerjaan.
pekerjaan hanya seputar pekerjaan.

masalah di organisasi lebih komplek lagi, dibandingkan keluarga. jika dalam keluarga sudah happy di support. bekerja dengan happy. didalam organisasi juga dapat menyelesaikan masalah dengan baik.

masalah
dalam organisasi baik
dalam pekerjaan baik
maka dalam keluarga juga baik.

4 sutta buddha,
bagaimana kita mencapai sukses

bagaimana berusaha sungguh
bagaimana memiliki network
mesti usaha dengan keras dan sungguh banyak teman, saving time, energy, money,
kemudian harus Balance.
balance bukan berarti dibagi rata, tapi bagaimana membagi ini dengan baik, sesuai prioritas, urgensinya masing2.

banyak meeting dibagi-bagi sesuai porsinya.
bagaimana cara melakukan pekerjaan ini tidak menjadi ruwet jangan dicampur.
didalam keluarga bahas masalah keluarga,
di kantor membahas masalah kantor.
diceritakan boleh, asalkan sudah selesai casenya sebagai pembelajaran.

Pernah terjadi sales dan marketing konflik, karena 1 projek batal diambil kompetitor, kenapa konflik sampai 3 hari saling menyalahkan. tim marketing disana sudah lama, saya sudah memberikan email tapi tidak dijawab. lalu mencari akar masalah. saya sudah mengirimkan email ke tim sales. ada jadwal. tim sales sudah membaca email, apakah tahu dateline, sudah tahu, apakah sudah respon balik. keduanya saling menggelengkan. keduanya mengaku salah, ayo di close konflik ini, percuma konflik ini karena sudah lewat. bahas next stepnya. biasanya urusan pusing dengan konflik yang ada, gak ada yang maju-maju. harusnya memikirkan next stepnya. mencari solusi berikutnya.

kalau yang namanya masalah pasti ada dan banyak, tapi tidak membuat saya mundur, banyak masalah itu challanging. bagaimana mencari solusi dan achive target.
bagaimana membuat our family happy. kita berusaha untuk bahagia. buddha mengajarkan untuk bahagia. menjalankan hal-hal yang benar, menjadi panutan, bagaimana bisa berjalan di jalan kebahagiaan itu.
referensi sutta dan dhamma.
setiap hari setiap menit setiap detik menjalankan kebahagiaan dan berbuat baik.

kasih itu ada dimana? ada didalam tempat ibadah atau diluar ibadah.
kasih itu harus dilakukan.
didalam kebaktian dijelaskan metta karuna, mudita uppeka, juga dilakukan di luar kebaktian.
bagaimana menjalan kan metta karuna mudita. simpel saja. jangan bikin ruwet. karena ruwet jadi nya gak jalan-jalan. ayo lakukan sesuatu membantu perekonomian keluarga.

jika ditawarkan berbuat baik, just do it. saat bangun tidur, perbuatan baik apa yang harus dilakukan , di dalam kantor pernbuatan baik apa yang harus saya lakukan di dalam kantor.

kok hidup susah bangat
dengan jalan mulia berunsur 8

tidak pernah berurut
harus di buatkan kodenya

disini belajar adalah jalan untuk menyelapkan duka,
oke artinya saya bisa bahagia.

mulai melihat apa pengertian
benar
anicca dukka
hidup itu bisa berubah

kalian menerima perubahan tidak?
baik jam kerja jam 9 jadi jam 8.
yang terjadi marah. apalagi pindah lokasi kantor.
katanya memahami perubahan.
apalagi perubahan sop
kata-kata berubah itu protes.

hidup ini saja kemaren dan sekarang sudah berubah.

pandemi aja sudah berubah.

ini sudah berubah baik atau buruk.
apakah saya sudah siap jika kehilangan orang yang kita cintai.

mau berubah baik dan buruk, bisa membuat kita jatuh, harus di jaga dengan baik.

menjadi teman baik belum tentu bener. teman baik mau melakukan apapun juga. contoh titip absensi kantor.
ini bukan hal baik.
jaga hal seperti ini,

jika ada karyawan yang salah, fraud masalah keuangan. tidak perlu bertanya, cukup mengeluarkan surat pengunduran, tidak membuat kita marah. tidak membuat kebencian. ini sebuah proses yang sudah disiapkan, cukup surat pengunduran diri. jadi perusahaan ini tahu kita berada di jalan yang benar.
jangan ambigue, tidak apalah seperti itu. kalau salah yah salah, kalau bener yah bener.

kehidupan ini limited, tidak tahu kapan akan meninggalkan kehidupan ini, jadi sayang jika dalam organisasi, pekerjaan, keluarga tidak dinikmati. seperti menaruh kopi di dalam filter.

tetap menjalankan jalan baik seperti di jalan buddha.

ada seorang anak yang aktif dalam pekerjaan
sudah tidak aktif dalam vihara.
hidup itu baik dan buruk.
ke duanya punya
tabungan sendiri-sendiri

kita tidak bisa menghindari bahwa kita mengisi dengan tabungan buruk, seperti keserakahan.

ingin sukses dengan baik, lakukan perbuatan baik. dengan dhamma sharing, banyak ceramah yang dilakukan.

dari umur 15 tahun masih aktif, tidak berhenti dalam organisasi. senang dengan masalah dalam organisasi. ternyata karakter berbeda-beda.

kapan mulai belajar organisasi, belajar sedini mungkin.

keponakan sendiri, aktif ketua buddhis reborn, aktif 2 periode, awalnya pendiam, pemalu tiba jadi aktif.

mickel saya belajar melead kasus, orang, belajar.

saya ingin belajar, menjadi kan wanita ini tidak asal-asalan.
punya porsi masing-masing tanggung jawab. belajar profesional, kreatif, belajar bukan menciptakan hasil produk, tapi menyelesaikan masalah secara kreatif. lalu bagaimana berbudi luhur. menunjukkan karakter berbudi luhur.
sedih keributan keluarga.
kita harus padat secara value.
secara kualitas kita harus meningkatkan value.
ajaran budda sudah langkah, harus di jaga dengan baik.

kapan belajar organisasi bukan hanya melakukan sesuatu, bagaimana kita bisa mengisi waktu dengan berkualitas. seperti baksos, ke yatim tapi konflik.

bagaimana berbuat baik yang tidak maksimal, karena badan saja. tapi pikiran tidak.
lakukan action itu yang paling baik.

kita hidup dari karma lalu, dan saat ini. saat ini kita mengisi karma baik dan tidak adalah saat ini.

didalam keluarga ada ketidakpuasan

hidup itu dukka
ada sisi ketidakpuasan dalam hidup kita

kita belum arahat
jadi normal tidak puas

jika terus fokus kedalam ketidakpuasan
akan terus mencari kesalahan.

sebaiknya
duduk bareng diskusi,
duduk baik-baik
problem dalam keluarga, ada rasa memiliki,
yang ada instruksi, bukan diskusi

kita harus mengatur diri sendiri.
kita harus diskusi dengan diri apalagi dengan orang lain. dengan suami dan istri.

komunikasi itu penting, publik speaking,
komunikasi yang punya metta karuna.
tidak ingin menyakiti dan ingin membuat bahagia.

lakukan komunikasi dengan baik.

JH mind Mind Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.